Строчки

Апрельское утро взгрустнуло дождём,
Капелью стучит за открытым окном,
Колышет гардины степной ветерок,
Воркует и машет крылом голубок.

Кофейная чашка парит на столе,
Бокал недопитый нуво-божоле*.
И мысли, как строчки, аллюром бегут,
Ложась на бумагу, находят приют.

Трепещет, волнуется мысленный ряд,
Эпифорой блещет его маскарад.
В любви признаётся и жжёт как огнём,
Сжигая миазмы морали живьём.

Морали, ушедшей в глубины веков:
Сердец крепощенье и душных оков,
И их порождение в свете ином,
Оправданных кем-то, сегодняшним днём.

Но хочется строчкам взгрустнуть о простом:
О жизни минувшей, о мире другом,
Где люди — как люди сидят за столом,
Над коим сияет любви ореол.

Апрельское утро взгрустнуло дождём,
Капелью стучит за открытым окном,
Колышет гардины степной ветерок,
Воркует и машет крылом голубок.
 

* Божоле-нуво — молодое французское вино


Рецензии