Нетрудно быть самим собой...
Нетрудно быть самим собой
Или себе быть на уме
В осенней мягкой, городской,
Рассеянной огнями тьме.
Светло в душе и на уме,
И этот благотворный свет
Забыть поможет о зиме
Уже идущих темных лет.
Ну так зачем же покидать
Уют комфортных городов,
Хоть и на нем лежит печать
Всеразрушающих годов?
Чем больше чуждой новизны,
Тем неприметней прошлый след.
Зима гуманнее весны –
У той чрезмерно резок свет,
И ярко выделяет он
За разом раз, из года в год,
Судьбы ущерб, души урон
И то, что нет путей вперед.
15 ноября 2009
Свидетельство о публикации №122082605121