Мой дом несёт особую печать...
советской достопамятной эпохи,
его дела пока не так уж плохи,
мне с ним остаток жизни коротать.
Давно он не ведёт жильцов учёт,
но помнит всех, кто больше полувека
с ним связывал рожденье человека,
надежды и мечты на Новый год…
Дом кашляет от уличной пыли,
в надёжность верит кованых решёток
и вовсе не завидует высоток
оторванности юной от земли.
Закаменели старческие веки,
но им не скрыть тот философский взгляд
на окружающее, что и человеку
присущ на склоне жизни, говорят.
Утрачивая свой менталитет,
пятиэтажки на глазах стареют,
и ни года, ни ветры не жалеют
советской эры ценный раритет.
Свидетельство о публикации №122082605098