Две надписи

Два друга спорили - так получилось,
И дал пощёчину – он выхода не видел.
Боль и обида от того, что так случилось.
И надпись на песке:- Мой друг меня обидел.

Они продолжили свой путь -  оазис разыскали,
Решили искупаться в нём, друг другу не мешали.
Вдруг, тот, который оскорбленье получил,
В источнике глубоком, тонуть стал, завопил.

Конечно, друг его от смерти спас.
Когда тонувший все ж пришёл в себя,
Он написал на камне: «Во так раз!
Мой лучший друг – мне жизнь сегодня спас».

Кто друга спас тогда его спросил,
А почему ты написал на камне?
Когда вот я тебе пощечину влепил,
Ты на песке ту надпись закрепил.

И Друг ответил:— Если нас кто обижает,
Должны мы написать всё это на песке,
Чтоб ветер мог стереть – а он всегда стирает.
Когда обиды затерялись вдалеке.
 
Когда кто-либо делает  хорошее,
На камне  это мы должны  гравировать,
Чтобы ветрам всем было невозможно
Такие надписи легко стирать!


Рецензии