Сон

***
Один человек решил душу продать,
В аду захотелось ему побывать,
Все девять кругов за всю жизнь обойти,
Но, вот путь назад,там уже не найти..
***
Вот,первый круг,под названием Лимб,
Второй начался,уже третий пошёл,
Устал он блуждать,ведь ответ не нашёл,
Лишь только страдания ,у Дьявола нимб,
***
Дорога изводит, ему уже страшно,
А круг лишь второй,там и похоть,и жажда,
На третьем кругу , еды хоть умри,
Гурманы, обжоры лежат у двери,
***
Наверное снится,подумал он вдруг,
Но тут не до снов,на пути пятый круг,
Уже пожалел он о том, что наделал,
Уж лучше пропасть, прошептал ему Демон,
***
В отчаянии, страхе на землю он лег,
Печально,так скорбно о чем-то мечтает,
Что выбраться можно,и это он знает,
И весь этот ад он запрет на замок..
***
И раненой птицей сердечко забьется,
Из страшного сна наконец он вернётся,
И будет как прежде, ни ада,ни рая,
И будет он жить,ни на что,не взирая...


Рецензии