Верба

ПРИПЕВ.
Плачет верба над горою, плачу я в ночной тиши,
Потерялись  мы с тобою, устаю от лютой лжи,
Верба принеси спасенье, расколдуй, сними печаль,
Да верни мне настроенье, вот такая тут мораль.

Охи вздохи всё под ивой, на пологом берегу,
Я причёсанный, красивый, тут костёрчик разожгу,
Ну а ты как лета краски, словно праздника полёт,
В поцелуе пряча глазки, да дыша из рота в рот.

Просто милое творенье, на года и на века,
Поднимала настроенье, и шуршала как река,
Воды мчались до морозов, зажелтело и конец,
Я не чувствовал угрозы, раскудрявый  молодец.

В одночасье льдом сковало, нашу речку у моста,
Под пальто ладонь совала, что бы отогрелась та,
И исчезла снегом белым, растворилась в тьме ночной,
Что и где бы я не делал, потерял совсем покой.

Почему пропала всё же, не могу ни как понять,
Тебя не было дороже, где теперь тебя искать,
По весне вернёшься может или летом навестишь,
Как хочу увидеть боже, что на берегу сидишь.






 


Рецензии