Коль есть хула...

Коль есть хула, то есть и тот предмет,
На коей та, воззрев с болотной кочки,
И нет бы ложь, швыряет лести строчки,
И ждёт потом сочувствия в ответ.

И это ты, о, Свет моих очей,
Чьих кудрей лён и губок шёлк лиловый,
Во мне с тех пор, когда твой южный говор
Воздал мне мрак томительных ночей.

И пусть молва, она ведь потому,
Что это нужно сердцу и уму,
Сражаться чтоб со всячиною всякой,

Не будь её, то и средь бела дня,
Писцы, они затюкают меня,
Какая есть, тяжёлой железякой.


Рецензии