Пасха любви

Ты убил любовь. Как птицу,
Крыльев ты ее лишил
И в холодную темницу
Ранним утром заточил.

Забросал ее камнями,
Как блудницу, наказал
И железными цепями
К тесной клетке приковал.

Только вольному - свобода,
А святому - благодать,
И в вершинах небосвода
Будет светлая летать

Белой чайкой, легкой тенью.
Сердце снова оживет
И на Пасху, в воскресенье
Вновь ко мне любовь придёт.

В подвенечном одеянии,
С красной розой в волосах!
Ясное ее сияние
Озарит полночный мрак.

Не буди убитой птицы -
Для тебя закрыта дверь.
В жизни новая страница,
Сердце, снова солнцу верь!

Декабрь 2004 г.


Рецензии