Русская француженка. Романс от Вл. Данчишина
Романс на мои стихи
от Владимира Данчишина
Огромное спасибо Владимиру Данчишину, он же Кеша Северный, за романс на моё стихотворение 2018 года "Русская француженка":
https://www.realrocks.ru/id199298/music/1709051/
(нужно выделить ссылку и затем нажать "открыть"...)
РУССКАЯ ФРАНЦУЖЕНКА
Ах, калина моя – дама в красном!
Разве взгляд от такой отведёшь?
Пухлогубая сочность прекрасна...
Кого хочешь с ума ты сведёшь!
Ах, калина моя – сто сердечек –
Алых ягод магнитная суть.
И пусть ветви как девичьи плечи,
Злой метелью вовек не задуть.
Ах, калина моя, взгляд зелёный,
Ты француженок русских краса.
Вы с берёзою в моде – иконы,
Вы – восторженных чувств паруса.
Ах, калина, моя, ах зазноба!
Что ни ягода – пылкая страсть.
Вдохновенною Музой способна
Ты поэту понурому стать.
Ах, калина моя – дама в красном!
На морозе насыщенней жар:
Пухлогубая сочность прекрасна,
Словно летнего солнца нектар!
Натали САМОНИЙ
Авторская страница
Владимира на сайте Стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/wladimir55
Свидетельство о публикации №122082604970
Новые грани Вашей поэзии для меня открываются!
Спасибо, Наташа!
С неизменным уважением -
Андрей Тюнин 26.08.2022 21:47 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Евгения Рупп 27.08.2022 03:24 Заявить о нарушении
Натали Самоний 13.10.2022 12:47 Заявить о нарушении