Разговор с Музой

Источник
Я вышла погулять
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2022/04/27/2247
А что ты ничего не пишешь, милый?
И чистый лист лежит немым укором.
Весь вечер ходишь нервный и унылый,
И голова забита сущим вздором.
..................................

Когда бы знать что ты ко мне вернёшься
Конечно же не вздумал бы страдать.
И что ты мне как прежде улыбнёшься,
Но мучает вопрос,когда бы знать...

Когда от нас на ночь уходит солнце
Испытываю лёгкую печаль,
Но твёрдо знаю что оно вернётся,
В тебе я не уверен так, а жаль...

Ты разная и я бываю разным
И не всегда мне хочется летать,
Вот только приложением напрасным
Себя довольно больно ощущать.

И что ты можешь заглянуть к соседу
В том ревности моей причины нет
Вот что тебя со мною рядом нету
Моих мучений правильный ответ.

Ты новых ощущений ожидаешь
И в это вовсе не твоя вина,
Тебя всегда с тревогой ожидаю
Любовница ты мне а не жена.

У нас с тобою встречи и разлуки
И нам не тяжела такая роль.
Я жду когда раздатся лиры звуки
Ты прилетела-значит я король.


Рецензии
Прочла ещё раз с удовольствием и опять восхитились слогу и правильному отношению к Музе.
Ей комфортно за Вашими плечами, никуда не уйдет, точно.

Галина Тишкова   26.08.2022 17:49     Заявить о нарушении
Мы очень дружно с ней живём поэтому стихов у мея много😊🌺

Виктор Дидяев 2   26.08.2022 18:39   Заявить о нарушении