Наталье Куфиной на О розе

http://stihi.ru/2022/08/09/5561

Теперь каждый год нож кружил возле розы
Чтоб близко никто не посмел
А роза весной каждой только нежнее
А нож всё старел и ржавел

Вот если бы нож в косу бы влюбился
И у них бы родился серп
Вокруг куста розы сорняк бы скосился
И розы бы видели всех
Кто был рядом с ней, поливал и лелеял
В восторге её красотой
Но нож с каждым годом становился тупее
И ржой был изъеден блеск....

Мораль сей баллады - люби тех кто рядом
заботится, ценит, растит
А тот кто влечет блеском чужого
Сумеет лишь только срубить....


Рецензии
Вопрос извечный и серьёзный,
Покой лишающий давно -
Почто: мы - любим,
Нас не любят,
А кто нас любит -
Всё равно...

Наталья Куфина   27.08.2022 06:55     Заявить о нарушении
Не каждый сможет "в лоб" сказать
"Люблю другого. Не мешать!"
Все чаще как в дурном кино
Влюбленным на меня пахать дано

Олег Сологуб   29.08.2022 15:23   Заявить о нарушении