Сонет августа

Наверно нам не додано тепла,
И под отчёт, используя остатки,
Нас греет август напоследок сладко,
Да так, что кружит голову жара.

Зажмурь глаза, как прежде, сладко-сладко,
Впитай и растворись, как шоколадка,-
Погода горячо нас обняла,-
Чтоб не забыли мы её тепла.

Как здесь не вспомнить нежного тепла,
И поцелуев жаркую повадку,
И близости заветную усталость.

Звенит зенит небесного стекла,
А я гляжу в глаза твои украдкой,
Ища тот свет, когда ты  улыбалась.
26.08.22


Рецензии