Солдаты вели на расстрел двух монахов

Солдаты вели на расстрел двух монахов,
Которых нашли в опустевшем скиту!
Один старичок горько охал и ахал,
Другой превратился в саму немоту!

И вдруг чёрный кот пересёк им дорожку,
Вдовесок ехидно взглянув на солдат!
Мгновенно они оробели немножко,
Хоть каждый-то был хорошенько поддат!

И остановились, робея сильнее,
Велев и монахам на месте застыть!
Высокий солдат, бывший прочих смурнее,
Промямлил: " Я чувствую жуткую стынь!

Ещё мой дедок убеждал, дескать, внучек,
Всегда сторонись лютых чёрных котов!
Сулит с ними встреча фатальную участь!
На Библии в этом поклясться готов!

Поддакнул ему толстячок мрачноватый:
" Ты прав совершенно и как никогда!
Доказывал страстно мой дядя мордатый:
Коль чёрного встретишь - случится беда!

Пред ним как-то раз чёрный кот пробежался,
А дядя беспечно вперёд поспешил!
Увы, к раскалённой печурке прижался
И криком почти всё село оглушил! "

Солдаты, крестясь, обратились к монахам:
" Святые отцы! Проведите обряд!
А то ведь сердца индивеют от страха,
А разум зловещей тревогой объят! "

Монахи за всех горячо помолились -
Солдаты, попятившись, скрылись потом,
А старцы в разграбленный скит возвратились -
Вернулись за Гектором - черным котом...


Рецензии