Суровой ниткой сшитая реальность

Суровой ниткой сшитая реальность,
И ни кусочка в ней не поменять.
Фиксирую избитую банальность,
Но всё-таки прошу меня понять.

Всем тяжело, конечно, понимаю,
Но мне от этого совсем не легче.
Поэтому рассказ свой продолжаю
О жизни злой и быстротечной.

Реальность бьёт меня по голове,
Засады ставит на моём пути,
И вечно оставляет в стороне,
Когда хочу шагать я впереди.

Такое чувство, что сжимается кольцо
Вокруг меня, и может раздавить,
И, отобрав жильё моё дельцом,
Всего имущества меня лишить.

И страх пронзает сердце то и дело,
Ведь от сумы и от тюрьмы нельзя спастись.
Живу теперь с опаской и несмело,
Боясь кого-нибудь собою разозлить.

Тот, кто суровой ниткой сшил реальность,
Мне не оставил шансов никаких.
В основе этого лежит рациональность,
Не просто чья-то прихоть и каприз.

Нет никаких лазеек и щелей,
Когда уже совсем невмоготу.
Тем более, нет окон и дверей,
Для выхода за красную черту.

Мне остаётся только лишь одно:
Уйти с арены, спрятаться подальше,
На самой глубине залечь на дно,
Не стать мне рупором для фальши.


Рецензии