Лебедь белая

Лебедь белая в чёрном озере
Среди розовых бережков
С песней радостной бело-розовой,
Развлекалась с любимым дружком.

Им неведомо, что в том озере
Огромная жаба живёт.
Зазеваешься – а безносая
Вмиг проглотит и сыто вздохнёт.

Лебедь белую жаба чёрная
Собирается проглотить,
Но увидел друг тень проворную,
И успел её отловить!

Птицы белые жабу чёрную
Хвать за лапищи с двух сторон!
Покидают с ней гладь озёрную,
И несут на скалистый склон.

Птицы белые в воды чёрные
Никогда уж не заплывут:
Речка светлая и просторная
Их прибежище и уют.

              26.08.2022 г

Яшма с рисунком автора.


Рецензии