Музы ходят по земле

Муз не видать на островке небес -
Теперь пешком прогулки по земле.
Возможно, был у "дам" протест,
На той заоблачной для всех горе.

Поспорили, но нет решений дела,
Кто первой на вершине будет петь.
Не знаю я и не был там, проблема,
А так хотел услышать, посмотреть.

Вот знаю, что Пегасу это надоело -
Он топнул в гору и махнул крылом,
А Музы сыпались с горы несмело,
Что петь, кому, им на земле потом.

Вот девушка в хитоне ионийском,
Со взглядом неба шагает по земле,
Так это Муза, иди, увидишь близко,
Что та уже замерзла, дай куртку ей.

Дай чай горячий, тепло лишь дай
И ты услышишь голос сверхнебес.
А Муза не уйдет в тот грусти край,
Нашла и в доме у тебя свой блеск.

Картина Жана-Огюста-Доминика Энгра.
Композитор Керубини с музой лирической поэзии. 1842.


Рецензии