стихи и поэты
Талант, как водится, умён,
Имеет свой особый вес.
Я помню сотни две имён
Поэтов, поэтесс.
Гомер, Есенин, Блок, Шекспир,
Сапфо, Берггольц и Алигер...
Неисчерпаем этот мир.
И Пушкин, как пример.
А Вера Инбер, а Светлов,
А Кедрин, Друнина, Сурков.
А Коган, а Сергей Орлов,
Ещё Сергей, но Михалков
Велик и длинен этот ряд.
Стихи их чудо-хороши.
Они ведь истины вершат.
Припомни сам и допиши.
Поэт в почёте был всегда,
Мог тайны открывать.
Беда, великая беда,
Поэтов стали забывать.
Они старались все для нас,
Взяв на себя труд и грехи...
Ушли, как видно, на Парнас,
Оставив нам стихи.
И пусть они на звук тихи...
А в содержание ты вник?
Ведь эти чудные стихи
Для нас живой родник!
26.08.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122082604498