Пластмассовые стихи
В ритме жизни больших городов.
Нас пугает молчанье в тиши -
Редко кто к этой пытке готов.
Мы ослепли от света огней,
Фонарей и рекламных витрин.
Но привыкли к мельканию дней
И забыли про серотонин.
Притерпелись к зловонию трасс
И не помним живого тепла.
Не пугает токсичность пластмасс,
И железная крепость стекла.
Излученье бесчисленных сот
Незаметно царапает мозг,
А поток бытовых нечистот
Разъедает искусственный лоск.
Стало модно расхваливать ад,
Возносить до небес палачей,
Есть у дьявола свой адвокат,
Добродетель же гонят взашей…
Оглянитесь. Куда мы идём?
За какой сокровенной мечтой?...
...Вот продрогший щенок под дождём.
Отогрейте, возьмите домой…
26.08.2022
Свидетельство о публикации №122082604478
Андрей Носков 3 26.08.2022 20:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 28.08.2022 18:50 Заявить о нарушении