Сны мои...

Снов моих лучезарные лики,
Средь ночи их предсмертные крики-
Далеко за увалами строк,
Но как будто я снова в том веке,
Без любой надо мною опеки,
Где меня не преследовал рок.

По веленью где сердца я таял,
Никого беспричинно не хаял,
Ведь, по сути, шутник-ротозей,
Ни врагов, коих было немало,
Ни болезнь, что уже умирала,
Разве только заклятых друзей.

Но их нет, да и было их с горстку,
Не менял их, как кот свою шёрстку,
Все ушли далеко за поля,
Только я задержался на свете,
Да со мною в закатном просвете-
Тополя, тополя, тополя...
 


Рецензии