На досуге от работы
С какой бы это благодати
Мечтать об университете?
Он совершенно тут некстати,
Как очень многое на свете.
Труды другие на примете,
Иной мне ближе род занятий –
Ну, вот, стихотворенья эти,
Хотя они не для печати.
Свободный день в неярком свете,
Покой души, досуг в квадрате.
А мир в свои силки и сети
Меня уж не заманит. Хватит!
Об этом и пишу в сонете.
Пускай останется в тетради.
А вы потом читайте, дети.
24 декабря 2009
Свидетельство о публикации №122082604445