Я могу

Я могу быть в чем-то не права,
Я могу во многом ошибаться,
Но в пути на стороне добра
Никогда не стану сомневаться.

Я могу быть умной, даже слишком,
Но могу и отключать мозги,
Скатываться до пустой глупышки
В качестве лекарства от тоски.

Я могу быть тихой и унылой,
Молчаливо наблюдать за действом,
Так же, как и донельзя строптивой,
И ходить по нервам со злодейством.

Я могу наивно улыбаться,
Искренно смеяться до упаду,
Но могу и с чувством поругаться,
Если мне покажется так надо.

Я могу смотреть в глаза напротив,
Находить в них лучшие черты,
А могу и не встречаться вовсе
Взглядом с оболочкой без души.

Я могу быть разной, даже слишком,
Совмещать и буйство, и покой.
Но на сердце у меня непременно чисто,
И по жизни я человек простой.


Рецензии