На Нерли

На Нерли
 
Стоит одиноко собор на Нерли.
Его возводили, которые верили.
Среди перелесков, берёзок, осин,
Полей распаханных, он один.
Его не волнует, реки движение.
Тягучие травы и рыбьи тени.
Дождями осень крапит сквозь сито.
На нас, на всё что ещё не убито.
Случайно жив и среди покоса,
Не раз, не два взгляд проходит косо.
Стоит и уже ничего не просит.
А к нему приезжают, особенно в осень.
Леса поставят, побелят стены.
И снова один, как наверное все мы.
Он год за годом и в лето и в зиму,
Стоит на солнце и греет спину.
Туристы мы, в шестьдесят, семнадцать.
Нам уезжать, ему оставаться.
26.8.22.


Рецензии