Как можно не мечтать об этом взгляде?
Об этой цепи, нежно сжавшей вены?
В любом столетии, в любом наряде
Тебя по взгляду я найду, наверное.
Как можно не пьянеть твоим нектаром,
Не отдаваться призрачной надежде?
Цена моей свободы? – Даром! Даром!
Лишь только взгляд твой видеть, как и прежде.
О, этот взгляд – безумства повелитель,
Мой ад, и рай, и щедрая награда,
Мой храм, и крест, и нежная обитель
В январскую метель и в листопады.
Свидетельство о публикации №122082604357