Нива

Полно, милый, без усилий
Разгадаю тебя я,
Как валькирия в надмирье
Проведу, покой даря.

Ты о смерти, как о жизни,
Затеваешь разговор,
Всем значением и смыслом
Явно не обременён.

На полях войны, на бранных,
Кос смертей не сосчитать,
И они остры, булатны,
Точны, и на мир глядят.

Их работа в повелении,
В строгом смысле божества
И не скосит преждевременно,
Ценных нив своих, зерна.



24.08.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии