Здравствуй, утро!

По мотивам Е.К.

Здравствуй, утро прекрасное! Богу
Благодарен за встречу с тобой,
Ты сегодня к старинному слогу
Отправляешь своей ворожбой.
Перламутровый отблеск тумана
Чуть касается края воды,
И над ним, словно шапки барханов,
Проплывают дома и сады…
Здравствуй, утро! Кричу и не слышу
От тебя, как обычно, ответ.
Лишь вдали над туманом всё выше
Поднимается рыжий рассвет.


Рецензии