Последняя пятница лета

Щедрой рукой нас погода
Жарой одарила нежданно -
Яркая синь небосвода
С вечерней прохладой желанной…

В зелёном жёлтая проседь -
Это привет осенний...
Но надо тревоги отбросить,
И наслаждаться мгновеньем!

Ягоды разного цвета
Прячутся под листвою,
Отсвет луча в просветах -
Рубиново-золотой.

Ковры из цветов расстелены,
Прозрачна вода в озёрах -
Как будто немного растерянно
Унылых гостей ждём скоро…

Пока не пришли досадные
Те гости с дождём и ветром,
Проводим вином прохладным
Последнюю пятницу лета!

26.08.2022 пятница.


Рецензии