Свой идеал

   ***
Свой идеал найдём внутри себя,
Воздев непреходящее над бренным,
В пример нам Высший, как и Он, любя
Приемлем Мир и будет каждый ценным
И встреченный, и ближний человек
Как Искра Божия, как Сущего Создание,
Преустремитесь, дабы не поблек
Огнь в Сердцах и рушило сознание
Границы очевидности, пределы
И рамки, возведённые умом,
В невежестве своём закоренелым,
Упорно отрицающем, наш Дом -
Бескрайняя и вечная Вселенная
И точно также беспределен Дух,
Питающийся мощью сокровенной
Начал в единстве прочно слитых двух!
   ***


Рецензии