Если я тебя не люблю

Если я тебя не люблю
Кто же я? Что останется мне?
Если я тебя не люблю:
Разбиваться с разбега о стену
Если я тебя не люблю?
Значит я скоморох в этом мире,
Значит с бубном танцую пред зеркалом.
Искривленном пространстве под небом,
Я шутом был гороховым в зале,
А в конце меня расстреляли.
Если я тебя не люблю -
Буду выть под знамена потешные,
Буду выть я под песни не здешние.
От дурной и проклятой головушки,
От кривого и детского сердца.
Если я тебя не люблю...
Запечатай меня в этой бочке,
И пусти в сине море холодное.
Буду корчиться в тесной обители,
Лишь от мысли, что тебя не люблю.
И вот Ты говоришь: не люблю!
Я тебя не люблю, милый мой?
Я все выдумала? Так ведь, мой милый?
Я тебя...не люблю?
Что же делать тогда в этом мире,
Если правда тебя не люблю?
Если свет мой погас
Если голос угас
Если я тебя не люблю!
Что останется мне?
Ходить мертвецом,
Корчить рожу словно я вас люблю...
Что же мне?
Что мне делать, скажи?
Если я тебя не люблю...

Мне зиять пустотой
Мне играть в мордобой
Мне нести этот крест на Голгофу

Меня ждёт лишь расстрел
Сотни, тысячи стрел
И иголки под ногти вонзи ты
Что ты сделал со мной...
Что ты сделал со мной?!
Если я тебя не люблю...


Рецензии
Интересное произведение.

Рагим Ругам   17.01.2023 03:14     Заявить о нарушении