Берегите в себе человека!

26.08.2022.

*Берегите в себе человека!"-
Очень редкое качество нынче.
Я согласна с Антоном Чеховым.
В нашем мире жёстком и взвинченном.
От успеха, пришедшей славы
Не ведись на разные подлости.
Не считай, что другие слабые
И всегда поступай по совести.
Пусть в душе твоей зарождаются
Только чистые, светлые помыслы
А не злоба с завистью душат,
Создавая досужие домыслы.
Отношения всегда взаимны,
И не следует ждать наивно,
Что к тебе повернутся лицом,
если ты показал им спину.
"Берегите в себе человека!",
Сохранив до конца это качество.
Мысль от автора более века
Мастерство позволяет оттачивать.

*"Берегите в себе человека!"
А.П.Чехов.


Рецензии
Полностью согласна!

Нина Шуркина   26.09.2022 23:31     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте. Спасибо большое за Ваше внимание и отклик на мой стих. Всех благ Вам.

Гульнара Мамедова   27.09.2022 21:05   Заявить о нарушении