Летели журавли России

Над рекою пролетали .
Стаи серых  журавлей,
Силуэты их мелькали
Среди стройных тополей.

Журавли летели с юга
Через реки и луга.
Чётким строем, друг за другом
На родные берега.

Взгляд терялся в дали синей
Соблюдая чёткий строй,
Летели журавли России
Из чужбины к нам,домой.

И без компаса, без карты,
Всем ветрам наперекор,
Поднимался клин крылатый
Выше Гималайских гор.

Видно гены в них такие,
Ностальгия родных мест,
Где-то там они чужие,
А родные только здесь.

Взгляд терялся в дали синей,
Соблюдая строгий строй,
Летели журавли России,
Из чужбины к нам, домой...
 
 


Рецензии