Август грустно качнул головой

Август грустно качнул головой,
Так красив был и что же со мной?
Даже птицы бросают меня,
И дурная несётся молва.

И кричат:- Всех  замучил жарой!
Ждут так дождика с сильной тоской.
Целый месяц старался и я,
У людей уж полны закрома.

Да и яблок медовых не счесть,
Есть хорошее в месяце, есть.
Долго будете помнить меня,
И молить:- Обогрей нас любя!


Рецензии
Август был удивительный, до сих пор оставил о себе хорошую память...Миша

Мишуткин   18.12.2022 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.