Поездка в ветвистую небыль

       Моему карачаровскому детству

Здесь каждое дерево - детство!
Но мне до ветвей не добраться,
где когда-то сидело на ветках,
почти что крылатое братство!

И все мы давно разлетелись,
с насиженных веток умчались
туда, где по-птичьи не пелось,
где от нас ничего не осталось,

от прежних, готовых к полёту.
Какими же скучными стали
бородатых "певцы" анекдотов,
что себя у пространства украли.

Ветви наших деревьев у неба -
их кроны вросли в облака -
детства ветвистая небыль,
что сейчас уже недалека.

Вскоре вновь на ветвях соберёмся,
став пернатой телесною сутью -
жизнью небесной займёмся,
и никто нас внизу не осудит.

 


Рецензии