в несуразной дихотомии

18+



Не существует метафизически нейтральных

                научных (оценочных) критериев;

Наука существует (и развивается) в границах, -

абстрактных, (умозрительных) концептуальных -

                религиозной веры

             и социокультурного (материального) неверия...

И каждый думающий вправе

                самостоятельно и полной мере

в теории происхождения логично усомниться

                или, напротив,

все ставки на неё поставить

            и ей всецело и неотступно

                умом прельститься.


P/S
Всё сказанное резюмируя -

скажу, как пропою на низкой (баритонной) ноте

нелепый вывод констатируя:

Чем больше я читаю

научно-популярные и прагматические книги;

Тем более не понимаю -

В сосуществующих науке и религии,

что более из них достопочтимо, а что преступно?

Но точно знаю,

что в несуразной (якобы) дихотомии

мой разум больше занимает -

(восторженно и совокупно)-

Та нескончаемая, неисчислимая, хронометрическая вечность

или тот краткий, исчислимый миг,

и что неоспоримо, а что небезупречно.




(пн) 22.08.2022 (18:25-18:59)


Рецензии