В болезни

Не важно как всё это было –
Всю ночь меня дико знобило.
Меня осматривал врач,
Я бредил: уходи от меня палач.

А белый халат нагибался
И лоб мой горячий держал,
Найти он причину старался –
Он взглядом меня обжигал.

Я видел, как искры летели
Из глаз на больное лицо.
«Ну, что вы голубчик хотели,
Болеть вам придётся ещё

Дней десять». Вздохнул и вышел,
А я, как в тумане искал.
- Поможет вам только всевышний,
Прощайте, - он тихо сказал.


Рецензии