Маугли

   СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  МЕТАФОРЫ
                ( ШЕР-ХАН - США )

          Шер-хан возомнил - он хозяин планеты,
          Но стая волков так решила:"Вендетта!"
          "Война, так война," - сказал мудрый Акела..
          "А тигра Шер-хана проучить надо смело..
         
          И Маугли храбрый, смышлёный, строптивый
          Собрал на Скале по совету Багиры
          Всех жителей Джунглей, и суши и вод..
          И ждёт, когда алчный в полоску придёт.

          Он сунул под нос ему жаркий огонь..
          "Ну, что, полосатый, попробуй-ка тронь.."
          А кошка скукожилась, поджала свой хвост..
          Так быстро и чётко решился вопрос.


   26.08.2022.



                Фото из интернета.

            


Рецензии
Люба!
Очень понравилось!
Очень!

Мира... добра... здоровья и нежности...

Нина Павлова   27.08.2022 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Любовь Улуру   28.08.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.