Питер

Город дворцов и зонтов.
Город каналов и шпилей.
Город фантазий и былей.
Город грифонов и львов .

Времени мудрый пассаж.
Вызов столетиям дерзкий.
Купол Исакия , Невский.
Финский залив . Эрмитаж.

Город колодцев дворов.
Город истории смутной.
Город кофеин уютных.
Город тенистых садов .

Держат небесный простор
Спины могучих атлантов.
Арки мостов аксельбантом.
Биржа , Казанский собор.

Город солёный от слез.
Город прибоем умытый.
Город воспетый пиитом.
Город иллюзий и грёз.

Тает в граните Невы
Удаль Петрова творения .
И замерев на мгновенье ,
В явь превращаются сны.


Рецензии