Хорошо быть Папой Римским

Хорошо быть Папой Римским,
Всех за что ни будь прощать
И, общаясь на латинском,
Плебс к культуре приучать.

Хорошо быть падишахом,
Инспектировать гарем,
Побеседовал с Аллахом,
Смотришь, вот и нет проблем.

Хорошо быть президентом,
Срок прошёл – и был таков,
Внешний вид интеллигентный
И охрана будь здоров.

Всем помазанникам божьим
В этом мире хорошо,
Но и нам неплохо тоже,
Только нужно помнить, что

В каждом есть король и свита,
Царский скипетр и венец,
Президенты, замполиты,
Папа Римский наконец.

Лишь душа хранит, как слепок
Наше собственное я,
Чтоб не спутали нас с кем то
На пороге бытия.


Рецензии