Ветер Борей и летний Зной

В борьбе, наверно, Зной от лета
Да ветров северных отец Борей.
И не ходи ты рядом, не посмей,
С небес там блеск, кусочки света.

Кидают друг на друга уймы стрел,
Всё это молнии и грохотов разряд.
А тем не знать в кого потом летят,
Такая суть природы - она без схем.

Но разрешили всё тихо да по делу,
И Зной с Бореем даже помирились,
И лето отошло - ветра сменились,
Ну, вот, а то погода не давала силу.


Рецензии