Сказка из фразеологизмов. ГИА
Это было давным-давно. Подумать только, жили-были КАК МИЛЕНЬКИЕ. Решили КАК МИЛЕНЬКИЕ погулять по белому свету, вдоль и поперёк пройти, на край света прийти. Пошли КАК МИЛЕНЬКИЕ кто куда, не обращая внимания на тернистый путь. Поднялись на ноги КАК МИЛЕНЬКИЕ, перевели дух, честь по чести пошли. Вдруг перевернулось всё вверх дном, провалились сквозь землю КАК МИЛЕНЬКИЕ раз и навсегда, их как ветром сдуло, днём с огнём их не сыскать. Родственники КАК МИЛЕНЬКИХ кричать во весь голос стали. Делать было нечего: пошли они по стопам КАК МИЛЕНЬКИХ, не подавая виду и не отрывая глаз, на произвол судьбы, изо всех сил. Вдруг встали родственники как вкопанные, перевели дух, начисто забыли, что искали КАК МИЛЕНЬКИХ. Тяжёлый крест - поиски. Как миленьких искали, язык не поворачивается сказать, но всё-таки нашли родственники КАК МИЛЕНЬКИХ, забыли про всё на свете, проявили телячьи нежности и все были счастливы и на седьмом небе. Теперь всё было разложено по полочкам. И жили все дальше: и родственники, и КАК МИЛЕНЬКИЕ в розовых очках.
© Copyright:
Инначе 2, 2022
Свидетельство о публикации №122082603858
Рецензии