Коль поразмыслить основательно

18+


Коль поразмыслить основательно -

                так получается,

что современная наука последовательно, старательно,-

           свершает -  от логических гипотез

и эмпирически накапливаемых, (замечательных)

                логичных аргументов сотворения -

                паническое бегство...


В любой официально издаваемой научной работе

(без ёрничества и всякого юмористического подозрения)

Я нахожу - невидимые, (но реально существующие)

      межстрочные, интуитивно подразумеваемые основания,

                с религией не конфликтующие,

                которые свидетельствуют, что, ныне,

все гносеологические, методические, теоретические знания,

                как впрочем...

                вся истина научная определяется

                политэкономическим и социокультурным контекстом.


P/S
В людских делах ничто не застраховано

                от круговой поруки.

О, как же жаль, что в современной западной науке

       всё круговой порукой сковано...

и то, что видеть не желательно

                нам не покажут, как на картине, -

                публично, воочию.


написано
(пн) 22.08.2022
Основной текст (16:28-16:46)
Постскриптум   (23:51-23:55)


Рецензии