Время

Время  -  жестокий  Властелин,
Во всей вселенной  Мироздания!
Оно  отсчитает  годы,  дни,  часы.
Не останавливает ход, ни на мгновение!

Ему подвластно всё  -  над всеми!
Не важно кто ты - плут иль гений.
Богат иль нищ, как мышь церковная.
Здоров ли, болен, стар иль молод!

Оно неумолимо отсчитывает век,
Короткий   или    длинный.
Для  каждого,  в отдельности!   
И  предсказать  никто  не может,
Где та черта, которую переступить,
Сколь Бога не проси, никто не в силах!

Поэтому  пока  живёшь - задумайся, 
Коль выпало тебе  на  свете  жить!
Цени  то  время, что дано - как  Дар!
И  береги  минуты - каждое мгновенье!



 


Рецензии