Когда разлуки час настанет...

Сошли дожди соцветьем радуг,
Растратил золото лесной удел:
Как мало для печали надо,
И есть ли грусти русского предел?

И знает Бог, как я несчастен:
Приходит осень, я душой скорблю,
Где те крыла, чтобы отчасти
Подобным стать седому журавлю.

Когда разлуки час настанет,
Забыть бы мне безмолвия покой
И плакать так, как плачет стая,
Прощаясь с полем и родной рекой.


Рецензии