Песнь страданий

Сквозь летящие мечты
О счастье человечества
Под облаками, где
Летали ангелы в небесах
И друзья ставили свечи
О здравии друзей,
Там в аду черти
Переписывали историю,
И сносили военные памятники -
И кровили раны
У Христа в ногах и в руках.

Только эти горькие истины
Доставались в наказание
Простым смертным,
А мы продолжали любить
Друг другу сейчас, в эпоху
Нависающей катастрофы.


Рецензии