Танец с Фуриями

Вот он я, стою в пьяной неподвижности
Хм… думаете страшно мне сделать шаг?
Да ползу вдоль стены для солидности
Опираясь об неё головой, а что не так?
Черт побери как шатает подташнивая
Бессильная борьба с горьким сомнением
Искусственная и стилизованная защита
С парализующей энергией отражения
Моя жизненная философия распадается
Вместе с творческим упадком поэзии
Удушающая депрессия приближается
Смешиваясь с внутренней агрессией
Я проходил странником через круги
Искусственно созданных иллюзий
А пожал одни материальные долги
Да ещё может быть духовных безвкусий
Всегда думал, что у меня есть способности
Искал новизну в пророческой сфере
Спешил в проявлении суетной расторопности
Но погряз в болотной сути своей аферы
Ладно о грустном, где вы мои Фурии?
А уже из-за спины выскакивая кривляетесь
Так, а почему у вас такие лица хмурые?
Разве вы винному духу не поклоняетесь?
Ну-ка веселее, шаг вправо – присели
Вскочили, оборот и меня на руки подхватили
Сигарету в рот поднесли, затянутся еле
И в дымном выдохе хаотично заходили
Окружили четвером и волнами заволновались
Руки к солнцу мне подняли и победный крик
К счастью мы всегда идти вместе пытались
Но упирались в неизбежный тупик
Всё-таки очень классно вы танцуете
Восхитительная музыка нас увлекла
Как и я по востребованности тоскуете
Но алкогольная болезнь надежду эту забрала
Эх ладно летите опять от меня прочь
Я уже потерянный для всех навсегда
Меня приютит, в блевотной луже, ночь
Но я вам рад, когда вы возвращаетесь иногда


Рецензии