Впотай прокралась осень

Впотай прокралась осень
С грустинкой на лице.
Заметил её ясень
В пурпуровом венце.

Обнял он нежно диву,
Накинул кружева.
Забрал грустинку смело,
Добавил озорства.

И осень, засмеялась,
И вспыхнула звездой.
Давно она мечтала,
Чтоб ясень стал судьбой.

Чтоб золото души
Смогла ему отдать,
Чтоб ясень острокрылый,
Всегда был ей под стать.

Теперь они на пару
Слагают свой куплет.
Быть вместе суждено
Ещё им много лет.
        2022


Рецензии