А смерти нет

А смерти нет. Есть миг освобожденья
От боли, страха и глухих предчувствий,
Есть шаг от тяжкой косности и тленья,
От желтой ревности и тягостных присутствий,
От вечных поисков и мрачного безумства -
Осадка прожитых бесплодно лет,
От смеси смутной веры и кощунства...
Есть свет и тишина. А смерти нет.


Рецензии