то суетно то тихо

то суетно то тихо
а всё одно тоска
трактирами квадрига
хромает от торжка
по тракту к армавиру
и далее насквозь
четыре долгогривых
накручивают ось
а осы вьются рядом
а змеи по земле
возница в алом спрятан
лишь точка на челе
поставлена железом
отверста точно глаз
неведомая бездна
разгадывает нас

настигнет встанет возле
песчинки с колеса
текут подобны бронзе

а изо лба слеза

©2022


Рецензии