Мгновения

Мгновение - жизнь...
Мгновение - смерть...
И между ними тысяча мгновений...
Рождение, не вспомним никогда...
Мгновение... Мгновение...

Казалось бы, десятки лет,
Идёшь по свету...
Шаг - мгновение..
Уже в висках, белеет седина..
Лежит тропа, к последнему мгновению...

И на излете... Хочется хоть раз..
Как киноленту...
Жизни посмотреть мгновения,
Последний миг, мгновения принять...
Не со слезою боли,
С облегчением..

И как итог, на мраморной плите
Текст эпиграммы, ляжет подведением...
Как жил.. Как шёл..
И как ценил..
Всевышним, данные мгновения


Рецензии