Уходит лето

Уходит лето...
И каждый день листки теряет
 календарь
И вновь я задаю себе вопрос,
Как ускользает лабиринт
 из летних снов.
Как жаль,
Что летний ветер - он бунтарь,
Уносит жаркий день
И вновь нас ждёт сезон дождей.
Уходит лето...
Ещё цветут в полях цветы и зеленеют травы,
Шумит листва в лесах, в дубравах,
А птиц весёлых песни по утрам,
То тут, то там,
Но день уже короче стал на час
И солнце утром спит подольше.
Но лето оно ведь здесь, сейчас,
Зачем гадать.
И пусть июльским днём шумят дожди,
Не жди...
И под зонтом, прогулки жарким днём,
Где в лужах облака,
А ветер прячется в листве.
И я хочу сказать тебе -
Пусть календарь срывает лист
И дни уносит жаркий ветер,
Но каждым утром на рассвете,
Напомнит солнца тонкий лучик,
Скользнув в открытое окно,
Что впереди ждёт месяц лучший
И за июлем август к нам спешит.
Уж слышен звук его шагов.


Рецензии