Оса, которая не любила ругань, мат и поклёп!

Сижу в парке в беседке,ту недавно было гнездо осиное и его решили разрушить,ибо некоторых покусали!Я хотела посидеть в тишине и пришла в эту самую беседку!Сижу пишу и вдруг мужик подбегает и начинает орать на меня матом,типа ты чё дура,ты где села,тут же осы летают,немедленно проваливай отсюда ,а то сейчас укусят!Я продолжаю писать не обращая внимания а мужик орет и в считанные секунды угадайте что?Мужика за спину кусает
оса!Он начинает орать ещё громче,оса продолжает кружить вокруг него и мужик убегает!
Я продолжаю сидеть и хохотать!Он- мужик прибегает опять и орет на меня,типа я дура и надо немедленно уходить а я ему говорю-" Тебя укусили,потому,что ты орал и матерился и не понравился даже осе"! Вот бы поселить таких ос в каждую квартиру или дом и тогда все начнут соблюдать приличия!
А ещё вспомнила как жила в деревне и под нашим домом жили ужи,а когда я ходила за машиной в лес там ползали мелкие змееныши и я всегда думала,что это ужики и прыгала с кочки на кочку в босоножках а змейки разбегались из под ног и никогда не кусались!
Потом ко мне приехала подруга и обратила внимание,что в таких местностях как наша обычно водятся гадюки,но я ее успокоила,сказав ,что это ужики!И вот идём мы с подругой в лес а на дороге змея раздавленная,подруга смотрит на меня и спрашивает-" Так это твои ужики" -"Н да отвечаю я,а что?"
-" Это же гадюки"- завопила она и мы побежали одевать резиновые сапоги!
Вопрос,почему гаденыши меня ни разу не укусили а просто расползались из под ног,да потому что я ничего плохого о них не думала и была настроена очень дружелюбно,они это чувствовали!


Рецензии
С удовольствием прочитал. Благодарю за интересную историю. А если этот мужик ещё и руками махал при этом, то реакция осы тем более понятной становится.

Алексей Волков 18   31.08.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.